津市海绵城市建设通过省级试点评估

来源:津市政府网站

  (通讯员曾示)近日,省住建厅、财政厅、水利厅专家组对津市海绵城市建设试点进行了调研评估,认为津市海绵城市试点建设成效显著。

  专家组一行对津市海绵试点建设的保障机制、建设成效、资金使用及运作模式进行为期两天的调研评估。津市政府通过提供现场、建设资料、PPP汇报形式全面反映了津市的海绵城市试点建设情况。专家组认为津市海绵试点建设成效显著,具有较强的可复制、可推广作用。同时应加强各类验收指标细化统计、开工项目进度督办等整改工作,今年11月底迎接省级正式验收。

  据悉,津市与望城县、凤凰县、岳阳市于2016年成功争取海绵城市湖南省省级试点。津市政府确定试点区域为8.3平方公里(城北老区4.5平方公里,城南新区3.8平方公里),打造“一带两片”,沿孟姜女大道、盐矿大道,南区污水管网的截污带,城北商业区和城南休闲区两片海绵生态宜居休闲区,统筹推进水生态、公园绿地、道路广场、排水管网、居住小区、公共建筑6大工程46个重点海绵建设项目。

  据悉,获得省级海绵试点建设成功的县市将获得一定额度的奖补资金。