长沙地铁4号线开通试运营

来源:中华铁道网

5月26日,长沙地铁4号线一期工程正式开通试运营,这是水电八局在家乡长沙参与建设的第一条地铁。

长沙地铁4号线为长沙市轨道交通工程的重大项目之一,全长33.5千米,起于罐子岭站终于杜家坪站,工程于2015年6月开工建设。中国电建以“投资+施工总承包”的模式承建4号线二标段项目,水电八局承担了土建二标5座地下车站、5个区间土建、1个停车场出入线及河东段铺轨工程。

在建设过程中,水电八局积极践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,始终秉承“敬业、专业、人品、精品”的企业准则,以“尚水”文化为引领,顺势勇为,积极融入长沙,建设长沙,集中优势资源,用心建造每一寸地铁,确保质量、安全文明施工全面受控,实现优质履约。

工程建设四年期间,项目攻克黄土岭管线改迁难题,开创了长沙地铁建设首例“一次始发、二次组装”分体始发方式,成功实现了横贯湘江安全质量事故“双零目标”。相继获得轨道交通集团“轨道交通项目建设优秀项目部”、长沙市安全生产标准化优良工地、长沙市“安康杯”优胜单位、长沙市“绿色工地”“湖南省建筑工地施工质量标准化工地”等多项荣誉,在长沙地铁集团“轨道杯”精细化考核中多次排名全线第一。

(水电八局 赵子鉴 摄影:杨子江)