通化铁路公安处召开党建重点工作会议 暨教导员(政委)培训班

来源:中华铁道网

为深入学习贯彻铁路公安局“3.20”沈阳铁路公安局“3.22”会议和公安处“4.11”会议精神,推进队伍建设和党建工作规范化,提升基层党支部教育管理能力,近日,通化铁路公安处召开党建重点工作会议暨政委(教导员)党建工作培训班,机关部门负责人(设政委的支队由政委参加)、所队政委或教导员参加了培训。

会议由公安处党委副书记、政委刘广志主持。主要内容是:听取各单位学习贯彻落实铁路公安局“3.20”和沈铁公安局“3.22”会议精神及开展“大学习、大讨论、大调研、大创新”活动情况;进行党建知识培训。

会上,各部门和所队就学习贯彻两个工作会议精神,转变执法服务观念,推进落实依法治路、作法治企工作,学习借鉴地方公安机关工作经验,特别是学习成果转化情况进行简要总结,查找存在的问题,提出下步工作方向。刘广志政委分别对各单位落实会议精神采取的工作措施进行了点评,并就下一步党建重点工作进行了部署。

他强调,各支部当前工作要紧紧围绕重大安保工作任务来深化队伍思想政治工作,深入细致地抓好民警队伍的思想教育引导。在抓党建工作中,要重点抓好深化政治理论学习,强化党的政治建设,推进党建工作责任制落实。在抓宣传教育工作中,各支部要开展好“践行新使命、忠诚保大庆”主题活动,强化内部宣传和外部宣传工作,进一步深化“讲好铁警故事、展示良好形象”活动,加强典型选树,深化立功创模工作,丰富警营文化,凝聚队伍合力;强化教育训练,提升队伍素质。要落实公安局“双十二条”优警惠警工作措施,深化“五小”建设,丰富民警文化生活。在抓纪检、督察工作中,要突出监督重点,强化队伍纪律规矩意识,科学理论武装头脑,深入开展警示教育和“两个责任”的落实,同时,切实维护民警的执法权威。在青年民警教育引导中,要抓好团组织基础建设,以党建带队建,加强理想信念教育,开展好纪念“五.四”青年节系列活动,进一步深化“青年文明号”创建工作。

 

会上,政治处组干室就如何加强党建考核工作进行座谈讨论,结合新时期青年特点和党员发展要求,讲解如何做好积极分子培养考察工作,还就如何规范建立党支部工作台账进行细致讲解和说明。

通过此次培训会议,参会的同志进一步明确了当前党建工作的重点任务,为高质量地开展“践行新使命、忠诚保大庆”等主题实践活动,坚决完成建国70周年各项安保工作任务统一了思想,提供了组织保障。(丁焕禹、李季声)