扎实干好高铁检修,保障“博鳌”一路畅行

来源:中华铁道网

精细化检修支持装置.jpg

博鳌亚洲论坛2019年年会开幕在即,各路群贤汇集博鳌小镇,海南环岛高铁作为全球首条、全国唯一的热带环岛高速铁路,不仅是我国推向世界的靓丽名片,更是会议期间各国政要到达会址的重要交通方式。对高速铁路而言,供电设备运行安全就是头等大事。

在海南环岛高铁开通运行九年间,中铁电化运管公司海南维管段在博鳌亚洲论坛年会运输保障工作上积累了大量经验,在今年的年会召开前更是做足准备,落实好每一项生产检修任务。

从今年年初开始,该段成立了应急指挥领导小组,组织高铁供电设备检修排查工作,在3月15日前完成保电工作计划5大类43项措施,制定了详实的抢修预案,并派驻经验丰富的值班人员到关键设备值守。

通过专项检修工作的开展,该段上下齐力,有决心也有信心再一次为“博鳌“期间的环岛高铁安全稳定运行交出满分答卷。(李海博)