三项措施给力海南环岛高铁博鳌亚洲论坛2019年年会保电

来源:中华铁道网

(通讯员:匡享纵 杨翠娟)举世瞩目的博鳌亚洲论坛2019年年会将于326日至29日在海南博鳌召开,海南环岛高铁作为各国元首到达会址的重要交通通道,其供电设备的运行安全是海南环岛高铁各铁路专业的头等大事。

中铁电化运管公司海南维管段负责海南环岛高铁供电、电力设备的全面运营维护工作深感责任重大,早在2019年年初,就超前筹谋,开展三项活动,力将管内设备状态调整到最佳,用安全稳定的设备状态迎接博鳌论坛年会的胜利召开。一是开展各项应急抢修演练,针对供电设备运行特点,结合8年来的运营维护经验,开展多项有针对性的应急抢修演练,如接触网挂异物、雷击绝缘闪络更换绝缘子等演练项目,提升班组的突发事件应急处置能力。二是开展设备隐患排查,对接触网分段绝缘器状态、补偿装置、隔离开关以及电力电缆槽盖板等轨旁设备进行细致排查,截止318日,此次活动制定的43项保电措施已完成98%,共计发现各类隐患问题已全部整改到位。三是开展路外环境隐患排查整治,对路外危树、轻飘物、鸟窝等进行全面排查,随查随改,排除隐患。

通过三项活动的扎实开展,海南环岛高铁助力博鳌论坛年会又给力了一分。

图片1.jpg