首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

武汉客运段 “五项措施”“三个过关”应对“大客流”

  • 日期:2010-6-29 10:00:13  来源:武汉铁路局
自6月20日T67/8次、T175/6次列车停运后,武汉客运段担当的T95/6次、K555/6 次、Z23/4次三趟开往深圳方向的列车客流明显上升,列车严重超员,加之暑运即将来临,学生流、旅游流等相继叠加,乘务工作将面临严峻考验。针对这一特殊情况,武汉客运段迅速采取措施,做足迎接“大客流”的准备,确保旅客列车运输安全。
 
自两趟列车停运后,其他南下的列车显得十分紧俏,以T95/6次列车为例,T95次列车平均乘车人数达到1800人,T96次达到了1750人,硬座始发超员均达到80%以上,这个客流量已是往年春运、暑运高峰时期的客流量。武汉客运段针对这一现状,制定“五项措施”保列车运输安全。一是狠抓干部包保。该段结合武昌南线车间实际工作情况,制定了车间干部值班、库内、送车、添乘包保制度,明确了干部职责分工,保证每天有干部在现场指导乘务工作,趟趟有干部添乘;二是加强现场盯控。要求干部严格执行《干部下现场量化考核》的规定,强化现场作业卡控,及时发现问题,解决问题,坚决做到“不出现不落实的人、不发生不落实的事”;三是严肃职工“两纪”。紧盯乘务中职工饮酒、脱岗、扎堆聊天、开门扫倒垃圾、漏锁车门等关键环节,要求列车员认真执行“五做到”,(即坚守岗位、及时了望、安全宣传、严禁扒车、防止误降);四是严抓防火防爆。切实加强列车“二炉、一灶、一电”管理,认真落实“三乘联检”、“危险品”查堵等各项安全制度,列车广播加大安全宣传力度;五是重抓人身安全。重点做好列车超员下的旅客乘降组织、列车食品安全卫生、临时停车时车门把守及列车发车确认等关键环节,确保不发生一起责任伤害。
 
列车严重超员,服务质量如何保证?武汉客运段从列车乘务基础工作着手抓,做到班前预想、班中预防、班后总结,严把“三过关”保服务质量。一是出乘整备关。做好二次整备,备品、卧具齐全、交接清楚,隐蔽定位,台账资料完整,确保乘务中正常使用;二是途中落实关。加强乘务组织,验票上车,防止旅客误乘、漏乘。对重点旅客进行重点服务,供说及时,卫生做到随脏随扫,加强宣传;三是终到总结关。全面清扫车内卫生,做到终到“三干”、“三不带”。通过多措并举,使列车乘务工作未受到超员的影响而降低服务质量。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务