首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

莆田涵江火车站“整装”迎客运

  • 日期:2010-3-29 8:50:23  来源:海峡都市报

福厦铁路首次客运的“脚步”越来越近,作为莆田两大客运站 点之一的涵江火车站准备好迎接首次客运了吗?记者昨日来到位于莆田涵江区江口镇丰山村的涵江火车站,了解到了火车站建设的最新情况。

记者在涵江 火车站看到,火车站大厅内的灯光、检票窗口等设施已布置完毕,在检票通道上方的一个大型液晶显示屏上,显示着“涵江站欢迎您”的字样,由于还没有装上候车椅及其他内部设施,整个候车大厅显得十分空旷。火车站的站台也已装修完毕。

莆田铁路办的工作人员告诉记者,涵江站站房及配套工程建设已经完成,火车站内的桌椅等其他站内设施也将于近期安装完毕,工程建筑面积为4100平方米,建筑高度为20.3米;站房内设候车大厅、售票厅、贵宾室、商业用房及设备用房。火车站为2台4线,设有基本站台和二站台。

“从去年12月份开始,几乎每天都有客运测试车经过涵江火车站。”铁路办工作人员介绍说,主要是测试路况的稳定性和站内电控设施的安全性。

“涵江火车站站房等设施已经完工,作为火车站配套的站前路也在建设中。”莆田铁路办工作人员说,涵江站站前路位于丰山村村口往福州方向约500米的地方,站前路全长约1公里,其中一部分利用原东港路部分路段,设计路宽为40米,为双向4车道。目前施工单位正加紧道路路面建设,整条路预计5月份完工并投入使用。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务