首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

武汉铁路局圆满完成武九线、麻武线、焦柳线提吨牵引试验

  • 日期:2010-1-20 15:16:56  来源:武汉铁路局

1月16日至17日,为提高武九、麻武、焦柳线运输能力,我局分别在武九线、麻武线、焦柳线进行提吨牵引试验并取得圆满成功。
  
1月16日8点30分,HXD3型重联机车牵引的55003次6000吨试验列车由武汉北三场始发后沿武九线下行安全到达九江站,15点10分,HXD3 型重联机车牵引的55004次6000吨试验列车由九江站开出后沿武九线上行安全到达武汉北四场,标志着我局圆满完成武九线提吨牵引试验。
  
1月16日9点20分,HXD3型重联机车牵引的55006次6000吨试验列车由武汉北六场始发后沿麻武线上行安全到达麻城站,12点25分,HXD3 型重联机车牵引的55005次6000吨试验列车由麻城站开出后沿麻武线下行安全到达武汉北一场,标志着我局圆满完成麻武线提吨牵引试验。
  
1月16日8点整,SS6B型重联机车牵引的55001次4500吨试验列车由襄樊北三场始发后沿焦柳线下行安全到达张家界北站,1月17日8点10 分,SS6B型重联机车牵引的55002次4500吨试验列车由张家界北站开出后沿焦柳线上行安全到达襄樊北一场,标志着我局圆满完成焦柳线提吨牵引试验。
  
此次试验的麻武线武汉北至麻城间线路距离80公里,武九线武汉北至九江西间线路距离为242公里,焦柳线襄樊北至张家界北间线路距离为473公里。为确保试验取得成功,路局成立了牵引试验领导小组,路局总工室、安监室、运输处、机务处、调度所等有关部门和武汉、襄樊、麻城地区车务、机务、电务、通信、车辆单位派员参加了试验。
  
江岸车辆段认真做好武九线、麻武线、焦柳线试验货物列车的技术检查工作。该段安全、技术人员分赴武汉北北线、南线运用车间、襄樊北运用车间和麻城直属作业场,协同车间干部对试验列车始发作业进行全过程盯控把关,加强车辆技术检查作业,确保了试验货物列车的运行安全。

延伸阅读:

武汉铁路局首趟临客为危重病人紧急停车

武汉铁路局和成都铁路局联合成立信息技术公司

武汉铁路局工电系统劳动安全巡视检查活动启动

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务