首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

车次为k9325/8/5次列车驾进广西北流火车站

  • 日期:2009-9-10 15:31:12  来源:中广网

昨天(9月9日)中午12点20分,一列车次为k9325/8/5次列车驾进广西北流火车站,受到各族群众的热烈欢迎,不少群众买票搭乘体验首发列车的便利和舒适。

                             列车进入广西北流站

 当天,洛湛铁路湖南永州至广西玉林段正式开通旅客列车,上午9点30分左右从梧州驶向首府南宁,这标志着在新中国成立60周年之际,经济相对落后的广西东部贺州、梧州等地各族群众圆了百年铁路梦,至此,广西所有地级市都有铁路通达。

                   广西各族群众热烈欢迎列车开行

洛湛铁路北起河南洛阳,南至广东湛江,途经河南、湖北、湖南、广西、广东五省区,是中国重要的南北铁路通道之一。洛湛铁路永州至玉林段从湖南永州南下广西,经贺州、梧州、玉林等市,与黎湛线接轨,正线全长568公里,国铁I级单线铁路,设计时速为140公里。在广西富川、钟山、贺州、梧州、岑溪、容县、北流等7个城市开办客、货运业务。

                 一名市民拍下经当地的首趟列车

 洛湛铁路永州至玉林段沿途经过地区多为瑶族、壮族等少数民族聚集地,客车的开通,使得广西富川、贺州、梧州、岑溪、容县、北流等市、县结束没有铁路的历史,沿线1160万群众可以在家门口坐上火车。

                                  准备搭乘火车的孩子

洛湛铁路建成通车,圆了广西东部各族群众企盼铁路的百年梦想,同时也填补了湘、桂、粤交界地区的铁路空白。这条铁路线路与广西沿海铁路将形成一条沟通中国中东部地区的出海交通运输大通道。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务