首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

中铁二十四局开挖合肥城市轨道交通“第一钻”

  • 日期:2009-8-14 15:54:12  来源:中华铁道网

(中华铁道网特约通讯员 路科 江涛)8月14日上午10点,在阵阵礼炮和欢呼声中,伴随着巨大的轰鸣声,矗立在合肥市轨道交通试验段1标工地的悬挖钻机钻入泥土中,很快地面就出现了一个圆洞,实现全线率先开钻施工,打响中铁二十四局进军合肥城市轨道交通第一炮。

合肥城市轨道交通1号线是安徽省第一条地铁,线路长约24.65km,其中地下线23.65km,地面线1km,22座车站。由中铁二十四局安徽公司承担施工任务的轨道交通试验段1标主要包括锦绣大道、紫云路两座车站、两个区间,线路全长2.572公里,造价2.5亿余元,采用明挖暗埋施工法,钻孔桩深23米。

自8月5日接到中标通知书后,安徽公司发扬打好主动仗,勇当排头兵的精神,跑步进场,快速建家,快速准备施工,快速组织施工机械、人员进场、施工场地围墙、淤泥清除等前期准备工作,并以良好的精神状态参加了开工典礼,获得好评。在经过1周多紧锣密鼓的准备后,具备开工条件。项目部举行了简单的开钻仪式,业主代表、监理、公司分管领导、项目部全体参加。继完成第一钻施工后,项目部将组织作业人员以每台钻机日完成4到5根钻孔桩的速度施工,预计10个月后,合肥轨道交通1号线试验段将为合肥大建设添上浓墨重彩的一笔。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务