首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

汉口火车站将实现无缝转乘

  • 日期:2009-7-17 9:35:30  来源:荆楚网  铁道社区

“结合正在改造的汉口火车站,南广场下方将建一条地下人行通道,从汉口火车站出站口,可直接连通金家墩客运站。”昨日,武汉城市规划设计院向记者透露了这一消息。

据了解,结合此次汉口站改建工程,将把火车站、地铁站、公交车站和长途客运站统筹考虑,以实现立体交通、无缝转乘。

按规划,位于地下一层的汉口站南广场地下空间,高6米,面积约5.5万平方米,由地铁2号线站厅、社会停车及出租车上客区、地下商业和地下通道等构成。

改造后的汉口站采用“高进低出”客流格局,即地面层进站,从地下一层出站。出站旅客通过地下出站通道后,可进入地下广场,可选择进入地铁站厅购票,或进入出租车停车区和社会车辆停车区,或通过楼扶梯进入地面层公交枢纽站。

而转乘长途车的旅客,可通过地下人行通道,穿过发展大道,再抵达金家墩长途客运站。两年后,汉口站南广场和地铁站建成时,旅客的这一愿望即可实现。

此外,已完成改造的武昌站西广场地下一层,也规划预留了一条人行地下通道,下穿紫阳东路后,直达宏基客运站。不过,这条通道迟迟没建设,每天数万名旅客依然要穿越马路才能到宏基。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务