首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

太中银铁路绥德隧道顺利贯通

  • 日期:2009-3-26 16:06:11  来源:中国铁建股份有限公司  铁道社区

太中银铁路站前V标铺轨进入红寺堡车站

太中银铁路绥靖段开始铺架

太中银铁路ZQ-1-1标顺利完成首次封锁施工

3月22日下午3点10分,随着轰隆一声巨响,太中银铁路绥德隧道顺利贯通。该隧道全长12105米,其中由中国铁建中铁十九局集团公司施工的标段总长7020米,位于遂德县满堂川乡赵家铺村,投资约计人民币30048万元,合同工期从2006年9月份开始至2009年6月结束,隧道地质主要是新老黄土、砂岩、夹泥质砂岩,Ⅴ级、Ⅴ级加强围岩近300米,地质复杂,施工难度较大。

从2006年9月进场以来,在该公司领导及上级有关业务部门的正确指导下,副总经理、项目经理安文杰同志带领全体施工人员,战胜了黄土高原冬季施工、307国道拥堵材料运输不便、08年春季冰雪灾害和08年世界金融风暴原材料暴涨等困难,通过开展劳动竞赛、加强安全质量管理管理、加大科技攻关力度、进行严密监控等措施,确保了施工生产平稳有序进行,施工进度在全线名列前茅,各项生产指标基本满足业主和上级部门的要求,获得了业主、设计、监理的高度评价。在2008年度铁路企业质量信用评价工作中,该项目上半年获得了第二名、下半年获得了第三名。鉴于绥德隧道科学的施工管理,良好的社会信益,该项目经理安文杰同志被铁道部评为07年度“火车头奖章获得者”荣誉称号。

随着绥德隧道的顺利贯通,为下一步衬砌等工序铺平了道路,该项目部将通过加强管理、提高工效确保施工工期进度,争取早日完成施工生产任务。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务