首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

“武广”铁路特等席可观赏驾驶室

  • 日期:2009-12-24 11:58:24  来源:株洲网

武广高铁从株洲到广州只需2个小时,许多市民对高铁车组如何操作充满好奇。记者昨从长沙火车站党群办获悉,只要购得特等票,就可观赏司机操作和车头风光。

“武广高铁除了一等票、二等票,另有25个VIP座位,位于动车组驾驶室正后方,两者仅有玻璃舱门隔开,视野开阔,座位更舒适,可以观赏沿途美景,还可看到列车驾驶员操作。”长沙火车站党群办相关人士称,特等席相当于飞机的VIP头等舱,而票价也被设为特等。株洲西站至广州北站特等票票价为560元,相较于二等票票价310元,高出近一倍。

据株洲火车站相关人士介绍,两日来,市民争相购买武广高铁车票,以一等票、二等票为主,而价格昂贵的特等票暂无人问津。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务