首  页 | 加入收藏夹 | 设为首页

武广铁路上的三大火车站[组图]

  • 日期:2009-12-2 10:25:36  来源:房产网

提要:12月底,武广客运专线试运营,武汉火车站系始发站,列车从这里开出,3个多小时就可抵广州。根据规划,除了武广(武汉-广州)客运专线,贵广(贵州-广州)、南广(南宁-广州)、广深港等客运专线和广珠城际铁路,也将设站于此。

12月底,武广客运专线试运营,武汉火车站系始发站,列车从这里开出,3个多小时就可抵广州。记者昨在现场看到,这座全国第一个“空中火车站”,正在紧张装修。

建设难度不输鸟巢

武汉火车站在哪里?许多市民不知道,它在杨春湖。其实,车站就在青山区友谊大道上,离武钢厂区很近。

武汉站总投资41亿元,总建筑面积35.5万平方米,比武昌和汉口两个火车站的总和还大,设客运专线、普速两个车场,站台有11座,分地下一层,地上四层,依次是地下停车场、地面出站层、站台层、候车层、商业服务配套层等。

车站有东西两广场,记者从东广场高架桥步行十多分钟后,到达车站门前,眼前是9片巨大的波浪形拱形屋顶,正中一片高59.2米,比五层楼还高。这是全国最大的拱形站房。

“别小看波浪弧形屋顶,施工中,焊接时要费好大劲,用4个多月才建好。”曾参建鸟巢的中建三局总承包公司武汉站项目经理吴永红感叹,武汉站建设难度不输鸟巢,主站房用钢量4.7万吨,钢铁构件单件最重达50多吨,焊接点达8万多个。

车站整个外观如同九只黄鹤展翅,寓意千年鹤归,与武汉著名景点黄鹤楼吻合。“9”象征武汉“九省通衢”,正中一片是大厅屋顶中部拱起,领头的仙鹤寓意中部崛起。

每隔15分钟可发一趟列车

进入候车厅,迎面是个超大电子屏幕,开通后,屏幕可显示各趟始发列车停靠的站台及发车时间。记者在候车室走上一圈,花了近半小时。

大厅如同椭圆形运动场,候车室和商店环绕四周,乘客可俯瞰列车在脚下进出。两侧布置多个电梯,每一个站台都有自动扶梯上下。

旅客站在候车大厅内,所有的站台均在眼前,看一眼,就知道要坐的车停在哪里,顺着扶梯下去就能上车,不需要长时间等候。

中建三局武汉火车站项目负责人表示,根据设计,列车每隔15分钟就发一趟,旅客坐火车就和坐轻轨一样,很快,最高峰1小时可发送旅客9300人。

旅客在“桥上”候车

“在候车厅,你实际上已经站在武广客专的铁路高架桥上了,离地面有十多米高,就像在空中一样!”武汉火车站设计负责人、中铁第四勘察设计集团有限公司桥梁处工程师史娣介绍,这是武汉站最牛的地方,车站建在桥上,全国第一。

武广客专只是新京广客运专线的一部分,今后,从北京直抵广州的动车组,必须穿越天兴洲大桥过江。武汉火车站离大桥太近,铁路还要跨越东湖,必须全程修高架桥。这就是给武汉站选址提出难题,因为铁路坡度不能太大。

多方论证后决定:列车从离地十多米高的桥梁上,进出武汉站,候车室也建在高高的高架桥上。

屋顶采集太阳能发电

“车站使用白色采光天窗和金属屋面,它们能吸收太阳能,供车站用电。”中建三局武汉火车站项目部技术部经理周华松介绍,采光天窗能使候车大厅和候车站台层节约大量人工照明,自然光线被引入。金属屋面板上,安装了太阳能电池,约占屋面的1/4,形成太阳能发电系统,预计年发电量可达200多万度,为车站的夜间照明提供电能。

车站地下100米深处另有玄机,埋有1500根深度达一百米的地源热棒空调系统,可把夏天多余的热量,传至地下,到冬天通过水,又传到地面上,可使武汉站的空调系统节约能量达30%。

沿途火车站就像风景画

一座车站代表一座城市!在武广客运专线上,大大小小的车站构筑了一道靓丽风景线。本报现将其中几座的特色作简略介绍,供读者品味。

咸宁站;形似“汉阙宫殿”

外观如同汉阙宫殿,与武昌火车站类似。

新赤壁站:好似连环战船

站房外立面多红色,俗称“赤壁红”,仿佛回到千百年前火烧赤壁的红色天空,站房从外面看三部分,环环相扣,如同三国时期的连环战船。

衡山站:就是一座“山”

车站靠近107国道,距南岳衡山5公里,外观设计理念为“衡山独如飞”,外形恰似一个“山”字。

耒阳站:铺开的一张纸

因耒阳是蔡伦故里,站房的造型类似一张铺开的纸。

韶关站:入粤“雄关”门户

车站是武广客运专线穿越南岭大瑶山山脉,进入广东省的第一站。外观如古代城门,一座“雄关”式建筑。站房外墙主色调为丹霞红,映衬不远处的丹霞山。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务