京沪高铁昆山站、沪宁城际铁路昆山三个站点确定

  • 日期:2008-5-28  来源:

日前,从市交通局公路建设指挥部了解到,京沪高铁昆山站、沪宁城际铁路途经昆山市的三个站点已确定,而昆山市与轨道交通无缝对接的快速公路网建设也已进入实施阶段。

目前已开工建设的京沪高铁和沪宁城际铁路在轨道交通无缝对接市境内各有31公里,京沪高铁昆山站和沪宁城际铁路中心站并站使用,站点位于昆山火车站南黄山路附近。为了实现周边交通与轨道交通的无缝对接,交通部门规划黄山路(南北向)与中华园路、第一大道对接后与市区主干道柏庐路形成互通网络,黄山路向南延伸与向西延伸的绿地大道对接,形成从轨道站出来到花桥国际商务城17分钟的快速通道。


沪宁城际铁路在我市设立的第二个站点为沪宁城际铁路花桥站,它位于沪宁高速陆家互通西侧、金阳路南侧。为实现该站和市区公路网对接,金阳路向西延伸和黄浦江路对接,金阳路向东延伸和顺陈路对接,纳入市区公路网;顺陈路向南延伸和绿地大道对接,9分钟可到达花桥国际商务城。


沪宁城际铁路在我市设立的第三个站点为沪宁城际铁路阳澄湖站,它位于沪宁铁路北边、原正仪镇政府附近。为实现该站与市区交通网对接,交通部门将实施前进西路向西延伸、与苏州工业园区双阳路对接工程,穿越阳澄湖站的新城路向北和马鞍山路、前进路对接,形成与市区交通的无缝对接。


据了解,市区公路对接轨道交通的部分项目,如绿地大道延伸工程、黄山路建设工程等已开工建设

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务

行业资讯热点推荐


地铁车头粉红色

高铁新区开工典礼

最新招标