大秦线万吨重载试验

  • 日期:2007-2-6  来源:

大秦线万吨试验
  根据铁道部安排,大秦线万吨列车牵引及制动试验于2003年7月21日至27日进行。试验由北京局组织,我院机辆所配合进行试验测试工作。

  试验由两台DJ1型交流传动电力机车担当。2003年7月22日和2003年7月24日,分别由两台机车牵引120辆C63型煤车和牵引120辆C76型煤车,在大秦线进行上坡起动加速、平直道紧急制动、下坡道调速操纵、下坡道停车后执行《技规》235条运行试验等试验项目。同时对列尾装置、变电所供电容量等进行测试;7月22日,进行了下坡道的牵引与调速试验。试验取得良好的结果,表明两台DJ1型交流传动机车牵引万吨列车具有较充裕的牵引力及电制动能力,能保证大秦线万吨列车安全地开行。

  铁道部胡亚东副部长及有关司局领导,北京局安路勤局长及各部门专家,我院陈国芳院长、康熊副院长参加了试验。在试验总结会上,胡亚东副部长高度评价了试验取得的成绩,强调了大秦线完成年运量2亿吨的重大意义。为了完成十六大建成小康社会的战略目标,为了具体实现铁路跨越式的发展、大秦线将率先在2005年实现2亿吨目标。

精彩推荐


南钦铁路建设进展

山西站初现雏形

火车东站动车试跑

“凤舞楚天”服务

行业资讯热点推荐


地铁车头粉红色

高铁新区开工典礼

最新招标