合肥联动市、县轨道交通主骨架初步形成

来源:安徽商报

  一年前,在合肥市第十六届人民代表大会第二次会议上,代表联名提出了《关于解决城市道路交通拥堵的议案》。一年过去了,议案办理的结果如何?记者1月20日从合肥市人大常委会相关机构了解到,合肥已高起点编制城市交通规划,将用三至五年时间形成“南北通达、东西贯通”的“环+放射+方格网”路网结构。

  用三至五年建成路网结构

  合肥市进一步完善城市路网结构。据合肥市政府秘书长罗平在《关于市十六届人大二次会议议案建议办理情况的报告》中透露,从2019年开始,合肥市计划用三至五年时间形成“南北通达、东西贯通”的“环+放射+方格网”路网结构。

  其中,一方面加快建设怀宁路下穿天鹅湖工程、北二环畅通工程、锦绣大道、黄河路、兴业大道等项目,不断健全城市路网骨架;同时,进一步完善街区路网格局,重点加强城市支路网建设,开工建设站西路、固镇路、淮北路、高刘路、育民路、前园路、葛大店路等一批城市支路工程;此外,合理规划道路等级、密度、线位等,对已存在的断头路进行梳理,根据现状征地、拆迁等实施条件,逐步改造贯通。

  联动市、县轨道交通主骨架初步形成

  罗平在报告中表示,合肥市加快城市公共交通体系建设。轨道交通1、2、3号线已投运,4、5号线建设正在加速推进,6、7、8、9号线前期设计和研究工作已全面启动,联动市、县的轨道交通主骨架已初步形成。

  合肥市全面推进“公交都市”建设,有序推进公交专用道(BRT专用道除外)分时专用改造,即早晚高峰公交专用,平峰时段允许社会车辆借道通行,进一步提高已设置的公交专用道使用率。同时,根据轨道交通未覆盖区域及施工路段不同情况灵活设置公交线路,提升城市公交的服务能力和保障能力,加快形成集快速轨道交通、快速公交(BRT)、普通地面公交等于一体的城市公共交通体系。

  市区全部纳入停车普查及规划范围

  合肥市多管齐下治理停车难题。据介绍,该市编制完成《合肥市二环路内城区停车场(库)规划》,全面梳理排查全市已设置的停车泊位,统一纳入城泊公司“五统一”收费管理。开发完成合肥市智慧停车系统,进一步提高泊位周转率,提升路内停车泊位管理水平。对不符合设置条件的路内停车泊位、对因轨道交通及市政道路建设造成交通流量、流向变化并承担主要分流功能的城市支次干道的路内停车泊位予以取消。综合运用物联网、云计算、大数据等高新技术,建成停车场备案系统、城市停车诱导系统及合肥停车综合管理服务平台。

  合肥市已编制完成《合肥市城区公共停车场规划与整合(2016-2030年)》等专项规划,将市区全部纳入停车普查及规划范围,从停车泊位共享、建筑内部挖潜两方面着手,科学计算停车缺口,市区范围内共规划675处、13.3万个泊位。同时,正在编制《合肥市城乡综合交通体系规划》,科学制定近中远期交通发展对策,对快速路网、轨道线网建设等进行规划指引,切实解决交通拥堵问题。(融媒体记者武鹏)