西安地铁5号线南稍门至文艺路站盾构区间双线贯通 成功下穿既有地铁2号线

来源:中华铁道网

西安地铁5号线南稍门至文艺路站盾构区间双线贯通 成功下穿既有地铁2号线

  (中华铁道网通讯员 齐欢欢)12月11日上午10点58分,随着中铁北京工程局“启航2号”盾构机刀盘缓缓破土而出,至此,西安地铁5号线南稍门站~文艺路站盾构区间实现双线顺利贯通,标志着西安地铁施工首例成功下穿运营中的既有地铁线路。

  据悉,由中铁北京工程局承建的西安地铁5号线土建施工10标,施工任务包含文艺路站、文艺路站~李家村站暗挖区间、南稍门站~文艺路站盾构区间。其中,南稍门站~文艺路站盾构区间施工为5号线重难点工程,盾构掘进需侧穿文艺路环形天桥、正穿既有运营中的地铁2号线,工程周边建构筑物和管线复杂,施工难度大,安全风险高。特别是下穿既有运营中的地铁2号线,盾构机距离既有2号线隧底净距仅2.52米为该线最大风险源,下穿过程中必须确保2号线正常运营,如此近距离下穿无论是施工难度还是安全风险,在西安城市轨道交通建设史上尚属首例。

  为确保盾构机安全顺利下穿,承建单位高度重视,积极响应西安市轨道集团部署,采取有力措施确保运营线路安全:一是组织行业知名专家对盾构下穿2号线专项施工方案进行多次论证评审,确保施工方案的科学性;二是下穿前在地质水文等条件与下穿实况相似的部位设置试验掘进段,调整优化盾构机掘进参数,确保下穿前各项施工参数达到最优;三是采取包括四台智能机器人在内的自动化监测技术在下穿期间对2号线隧道实施全过程动态监测;四是对下穿影响范围的2号线轨道进行加固,确保列车运行安全;五是与既有二号线运营单位建立互动联络机制,及时反馈施工动态信息,确保运营线路100%安全。西安地铁5号线一期工程西起和平村站,东至纺织城火车站,全长25.36公里,全线共设车站21座,设和平车辆段和雁鸣湖停车场各1处。地铁5号线是西安市城市轨道交通网络中又一条重要的东西交通大动脉。截止目前,5号线一期工程盾构区间累计掘进25272米,占总量的97%;暗挖区间已全部完成。

西安地铁5号线南稍门至文艺路站盾构区间双线贯通 成功下穿既有地铁2号线

  据了解,中铁北京工程局先后参建西安地铁一至六号线,曾圆满完成0.6米近距离侧穿半坡立交桥、下穿既有运营陇海铁路线、安远门古城墙、护城河、浐河等重难点施工任务,为西安地铁盾构施工作出了突出贡献。截至目前,连续三年获得了西安市地铁公司“劳动竞赛先进单位”荣誉称号、多次获得集团公司“先进项目经理部”和“先进基层党组织”殊荣、2017年获集团企业级工法1项、2019年获批专利2项(1项发明专利)、2018年获集团科技进步成果一等奖1项, 2019年获全国市场质量信用A等用户满意工程,受到业界和社会各界的一致好评。 

西安地铁5号线南稍门至文艺路站盾构区间双线贯通 成功下穿既有地铁2号线