上海市区地铁轨道交通14号线,进展顺利

来源:中华铁道网

  上海交通委员会官方新闻发布称,轨交14号线西起嘉定封浜东至浦东金桥,全长39公里,设31座地下站,是“十三五”上海轨道交通网络的骨干线路。目前进展顺利。

  有些网友可能不知道14号地铁,具体指的哪几个站我们就来介绍一下。14号线沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,改善市区交通结构和环境。14号线在武宁路站与13号线换乘,在静安寺站与2、7号线成三线换乘。

  上海市区的地铁已经非常发达了,已经可以说是四通八达了,也有很多网友表示,为什么把金山区,奉贤区,闵行老区很多比较不方便出行的地方遗忘了呢?怎么没有继续建设这些地方的地铁呢?

  还有周边的网友表示啊,上海的地铁什么时候连通到苏州啊,其实到苏州是有地铁的,也就是说已经连通了在苏州的昆山的花桥,那也是苏州!要到苏州市区目前是还没有的,只要从华桥连到苏州那就可以了。相信不久的将来会实现的。