重庆轨道交通5a线与重庆轨道4号线二期投资协议签订了

来源:中华铁道网

  2019年5月,重庆市住房城乡建委分别与中国铁建、中国中铁签订轨道交通5A线、4号线二期PPP项目投资协议,至此,重庆市轨道交通第三期建设规划全面落地开建,拉开了重庆市大力实施城市轨道交通成网计划、提速推进轨道交通建设的序幕,为重庆市向2022年实现轨道交通“850+”目标迈出了坚实的一步。重庆市住房城乡建委书记、主任乔明佳出席并讲话,中国中铁副总裁刘辉、中国铁建总经济师孙公新,重庆交通开投集团、市轨道集团,沿线各区,市住房城乡建委相关处(站)室及相关参建代表等参加签约活动。

  签约活动上,中国铁建、中国中铁分别代表5A线、4号线二期PPP项目社会投资人代表发言,重庆交通开投集团作为政付出资代表人发言。随后,乔明佳主任代表重庆市住房城乡建委对中国中铁、中国铁建一行的到来表示欢迎,感谢其长期以来对重庆市轨道交通建设的鼎力支持和作出的积极贡献。乔主任强调坚持以轨道交通引领城市发展格局,加快轨道交通建设,推进“三铁”融合发展,大力实施城市轨道交通成网计划,提速推进轨道交通建设,寄望中国中铁、中国铁建抓紧推进PPP项目公司组建、特许经营协议签订等后续工作,在PPP项目全过程做到诚信履约,努力实现政企双方合作共赢,同时充分发挥央企的优良作风和过硬实力,科学谋划,注重精细化设计,坚持高标准建设,严控质量安全,确保项目如期建成。同时,希望重庆交通开投集团履行好出资人代表的责任,市轨道集团全力以赴、加快推进全市其他在建线路建设,沿线各区与我们一道,齐心协力做好用地保障、对外协调等工作,共同确保项目早日建成,共同为重庆经济社会发展作出新的更大贡献!

  最后,吴波副主任分别与中国铁建总经济师孙公新、中国中铁副总裁刘辉签订5A线、4号线二期PPP项目投资协议。