轨道交通12号线招标启动!东原启城将享武汉三镇无缝换乘!

来源:中华铁道网

  据悉,武汉轨道交通12号线招标已于四月底开始,本次招标的共有6个标段,总投资金额约为843800万元,资格预审已于2019年5月13日下午17:56截止。轨道交通12号线作为武汉首条环线地铁,线路全长59.9KM,共设车站37座,将分武昌、汉口、汉阳三期进行建设,预计将于2024年底全段建成画圆。

  武汉轨道交通12号线,除了对于武汉来说是一项十分具有标志性的工程之外,这条地铁路线也将支撑主城区重要的交通枢纽和城市的功能发展,对于整个武汉市的交通将起到极其重要的影响,这条地铁路线总共串联了7个行政区,并且连接汉口火车站以及园博园和武昌火车站等重要的交通枢纽,以及客流集散点。被12号线所穿过的武昌南板块也将于12号线通车后,在发展与交通上都将呈现出一个新的场景。由于东原启城近邻12号线青菱站,未来,在通车之后,东原启城的业主便能顺利通达武汉三镇,享受无缝换乘所带来的便捷体验。