广州地铁7号线北滘新城站封底

来源:珠江商报

  5月16日,随着广州地铁7号线04标北滘新城站最后一段底板顺利完成浇筑,标志着北滘新城站主体结构底板施工圆满完成。

  北滘新城站为广州地铁7号线西延顺德段的第2个车站,北接美的大道站,南接林头站。车站为地下两层岛式车站,站台宽度为13米,车站总长210米,标准段宽49.9米,车站基坑开挖深度为18.80~20.60米。自项目开工以来,遇到了各种难题,如工期紧、材料进出场困难、雨季、高温施工和工序交叉施工、环保要求高等。中国中铁广州局广州地铁7号线04标北滘新城站现场技术人员介绍,为确保总体工期圆满完成,施工方优化施工组织方案,安排精兵强将,精心组织施工,加大资源投入,尽量多开工作面,克服各种困难,加快施工进度,确保施工任务顺利完成。此次封底完成是北滘新城站项目建设过程中一个重要的里程碑。目前,车站主体结构施工已掀起大干热潮,项目部全体人员正全力以赴,确保按工程进度计划完成各项施工任务,早日实现车站主体结构封顶。