中铁五局成都轨道交通9号线机电工程1标正式开工建设

来源:中企网

  5月16日,由中铁五局电务城通公司承建的成都轨道交通9号线机电安装及装饰装修1标段工程正式开工建设。

  中铁五局电务城通公司承建的成都轨道交通9号线机电安装及装饰装修1标段工程含9号线三色路站、心岛站、孵化园站及锦城大道站4座地下车站及相邻区间隧道的通风空调系统、给排水及消防系统、动力照明系统及车站装饰装修等工程的实施。合同总额为2.34亿元,计划于2020年12月底开通运营。

  该项目跑步进场以来,积极开展项目前期基础工作,编制项目管理策划书,整章建制,各部门有序开展工作,进行人员分工,明确了各部门的任务目标,将责任层层分解,落实到人。积极主动与业主、监理、设计等有关单位协调沟通认真对接,为项目按计划开工创造条件。同时,抓好项目部驻地建设、劳务队伍招标进场和二、三项料采购等准备工作,组织现场人员进行施工前的安全培训、安全交底、技术交底等,确保各项工作落实到经过前期悉心准备,在极短的时间内,现场具备了开工条件。

  据了解,成都轨道交通9号线是我国西部首条全自动无人驾驶轨道交通线路,该线路为成都市轨道交通线网中规划的第二条城域环线,位于成都三环路与绕城高速之间,属于城市快速轨道交通层次中的市域快线。本次先行开工建设的9号线一期工程,顺时针依次途经锦江区、武侯区及青羊区。一期工程线路全长约21.4km,均为地下线路,共设置车站13座,其中换乘站11座。(陈凯张振鹏徐稳)