浙江又将迎来一条地铁,长约35.3公里,预计2020年建成

来源:中华铁道网

  大家都知道,最近这几年我国的经济实力是在不断的增加的,国内的各大城市都在积极的发展之中,人们的生活水平也在不断的提升了,现在很多人都购买了汽车来充当代步工具了,国内汽车的数量也在不断的增加,虽然这也侧面的反映出了人们经济实力有了很大的提升,但是不断增加的汽车给城市的道路交通带来了很大的压力,为了缓解城市的交通压力,各大城市都在积极的修建和规划更多的交通道路。

  而且一个城市的道路交通如何与这座城市的形象也是有着很大的关系的,一个城市拥有也给良好的交通会给人你留下一个不错的好印象,对于这座城市的人才吸引力,招商引资力度都会有着很大的关系的,所以城市交通的建设和规划对于城市的发展来说影响力还是很大的,现如今我国很多经济实力比较强大的城市都已经修建了地铁了,地铁大家都比较的熟悉,它的运行速度快,票价低,不堵车,尽管有时候会比较的拥挤,但是它依旧是非常的受到人们的欢迎的。

  国内的城市都想要修建地铁来缓解城市的交通压力,但是并不是每一座城市都是有着这个经济实力去修建地铁的,可以修建地铁的城市首先经济实力是要比较的强,再者就是需要有很密集的人口,对于地铁的需求量要很大才会修建,我国的浙江省就是一个经济实力非常强大的省份,境内发展最好的城市就是省会杭州市了,所以说杭州是有这个能力去修建地铁的,而且很早的时候就已经修建了,这么多年来杭州在不断的完善境内的地铁网,今天就为大家介绍一条杭州在建的一条地铁线,这条地铁名叫“杭州地铁6号线”。

  杭州地铁6号线人们最关心的就是它的走向以及路径了,这条地铁线是分为两期修建的,其中一期的路线是起于之江新城双浦站,止于钱江世纪城丰北站,沿途经过凤凰公园、美院象山、奥体中心站,钱江世纪城等地区,二期工程起于一期工程终点站“丰北站”后,线路主要走向为规划钱江二路、规划新龙路、钱塘江、运河东路、艮山西路、东宁路,止于东宁路与机场路交叉口的枸桔弄站。

  其中一期工程全长大约为26.955千米,二期工程全长约8.366千米,所以一二期的全长大约在35.3公里左右,一共将设25座车站,这条地铁线预计将会在2020年建成投入使用。大家都知道杭州市将会在2022年的时候举办亚运会,完善城市的交通是很有必要的。

  浙江又将迎来一条地铁线,全长约35.3公里,预计在2020年投入使用,杭州地铁6号线正在大力的修建之中,大家是不是非常的期待呢?