合肥地铁4号线和5号线明年有望分段开通

来源:新浪安徽

  1月13日,省人大代表、合肥城市轨道交通有限公司党委书记、执行董事陈华向江淮晨报、江淮网记者证实,4号线西段、5号线南段计划在明年率先开通运营。今年,将加快规划S1号线,该线路有望串联高铁南站、合肥新西站和新桥国际机场。

  确保3号线在今年年底开通运营

  轨道交通3号线为西南至东北走向路线,线路起于经开区方兴大道与翡翠路交口,止于新站区相城路与淮海大道交口,全线总长37.2公里。陈华透露,目前,轨道交通3号线车站主体结构全部完成,地下盾构区间全部贯通。

  3号线的机电安装、铺轨及主变电所工程,也已经全面开工建设。今年,在项目建设方面,对于市民来说最大的利好就是要确保年底开通运营轨道交通3号线,届时,合肥轨道交通线路将从十字换乘结构,初步搭建起网状结构。

  “2018年全年,合肥轨道交通线网共安全运送乘客超过15323万乘次;日均客流约41.98万乘次,单日最高客流量达61.1万乘次。”陈华表示,截至去年年底,轨道交通1号线三期工程的各站点已进入主体结构施工阶段。从轨道交通1号线启动建设至今,广大市民对项目建设、运营给予了高度关注与大力支持,对此轨道公司深表感谢。

  4号线西段、5号线南段计划明年开通

  轨道交通4号线是一条自西向东北的“L形”市区骨干线,西端起于鸡鸣山路站,北至东方大道站,全长41.37公里,共设31座车站。陈华透露,截至2018年底,4号线的车站主体结构完成59%,区间掘进15.3%。4号线全线计划分东、西两段开通,其中,西段计划在明年提前开通运营。

  轨道交通5号线全长40.2公里,全部为地下线,共设地下车站33座。陈华透露,截至2018年年底,5号线的车站主体结构完成70%,区间掘进27.3%。5号线全线计划分南、北两段开通,其中,南段拟在明年率先开通运营。目前,南段进展较快。

  陈华表示,轨道交通线路分段开通,对于项目建设来说,也带来了一定的压力,比如拆迁、穿越复杂地段、土方外运等。轨道公司将与各标段施工单位一起,排除困难,加快推进4、5号线建设,做好首开段的运营筹备工作。同时,希望广大市民对项目建设给予更多的配合与理解。

  S1线今后有望串联南站、新西站和机场

  目前,市民从合肥市区来往新桥国际机场,主要方式有私家车、机场巴士或者打车。今后,乘坐地铁或许会成为很多人的首选。陈华透露,“今年我们将加快规划S1号线。”按照目前的考虑,S1线将穿城而过,连接合肥几个主要的交通枢纽,一头是新桥国际机场,一头是合肥高铁南站,中间还将串起高铁新西站。不过,项目规划之后,还需要报请国家相关部委进行批复,才能开工建设。

  去年下半年以来,国家发改委加快了对各地申报的轨道交通建设规划的批复进度,苏州、长春、武汉等不少城市的新一轮轨道交通建设规划都拿到了“准生证”。合肥市轨道交通第三轮建设规划何时能够获批?对此,陈华表示,“目前国家发改委还在走相关程序,很有希望在今年年内拿到批复。”