地铁6号线延长线9座新站公布远期与8号线贯通

来源:北方网

  天津轨道交通集团昨天公布地铁6号线工程(梅林路站-咸水沽西站)环境影响报告书(征求意见稿),9座车站的详细走向和具体车站名称首次亮相。

  地铁6号线(梅林路站-咸水沽西站)工程,线路正线总长14.35公里,远期与拟建的天津地铁8号线贯通,沟通城市外围的双港居住区、海河教育园、咸水沽镇及中环外围区域与中心城区。拟建的渌水道站位于津南区,该线路走向为沿微山路向南,下穿外环线继续沿微山路、微山南路向南,后下穿宁静高速白万路、同砚路向西,终点咸水沽西站设在津南大道与二八路交口。

  该环境影响报告书意见稿显示,地铁6号线梅林路站-咸水沽西站段9座新设车站由市区至咸水沽方向依次为:渌水道站、双港站、景荷道站、景荔道站、天津大学北洋园校区站、海河教育园站、南开大学津南校区站、和慧南路站以及终点咸水沽西站,工程计划总工期为4年。

  据介绍,该项目的运营时间为5:00-23:00,全天运营18个小时,项目两端线路建成后将独立运营,在渌水道站实现乘客换乘。