广州地铁八号线北延段聚龙站封顶

来源:白云区政府

  广州地铁八号线北延段又有新进展!10月28日,位于我区的聚龙站顺利封顶,成为全线第11座封顶的车站,这也是我区第8座封顶的车站。据悉,聚龙站为地下二层(换乘段三层)岛式车站,与规划中的地铁十二号线换乘。

  聚龙站顺利封顶

  据了解,地铁八号线北延段(文化公园至白云湖)全长16.1公里,均为地下线,全线新建13座车站,其中换乘站4座:将在陈家祠站与一号线换乘,在彩虹桥站与日后的十一号线和十三号线二期换乘,在西村站与五号线换乘,在聚龙站与日后的十二号线换乘。该线路主要经过荔湾区的西村和彩虹桥、我区白云湖和同德围,串接荔湾、白云两大组团,对缓解同德围地区交通压力,支持白云湖地区发展具有重要意义。

  日前,聚龙站顺利封顶,成为八号线北延段第11座封顶的车站,也是我区第8座封顶的车站。至此,除了鹅掌坦站外,该线路位于我区的车站均已封顶。而结构封顶意味着整个车站主体结构全部完工,为下一步盾构施工、附属施工、车站装修奠定了良好基础。

  截至目前,八号线北延段土建工程累计完成64%,白云湖车辆段累计完成89%;15座车站中,1座已与六号线首期同期建成,11座主体结构封顶,3座进行土建施工;15个区间中,5个已双线贯通,8个进行土建施工,其余2个进行施工前准备;白云湖车辆段出入段线进行土建施工;共有12台盾构机进行掘进。

  聚龙至上步区间双线贯通

  笔者了解到,聚龙站至上步站盾构区间日前已实现双线贯通,为下阶段项目施工创造了有利条件。

  据悉,聚龙至上步区间全长953米,起于聚龙站,下穿西槎路、聚龙工业区7号和8号厂房、十四冶大厦、恒德楼、7天酒店、横滘村综合楼、积德花苑小区、上步花园小区,到达上步站。

  此次贯通的盾构区间,历经软弱黏土层、溶洞、极度上硬下软、沙层等众多复杂地层。由于该区域为城市主干道,地下城市管线较多,作业期间困难重重,特别是在溶洞区域时,盾构姿态不好控制。今年7月,经过攻坚克难,该区间实现了左线贯通。施工方表示,此次盾构左线的贯通及推进,积累了大量施工经验,为掘进中的盾构右线提供了有利参考。

  针对盾构右线施工,施工单位组织参建各方,多次召开专家论证会,对施工和盾构掘进方案进行优化评审,针对条件复杂的区间地质,科学编制应急预案,提高对突发情况的应变能力和处理能力,同时加强过程管控和监测力度,确保盾构机安全平稳推进。最终,聚龙至上步区间完成了双线贯通,取得了关键性胜利,并为下阶段项目施工创造了有利条件。白云时事讯(江兴夏)