上海轨道交通18号线迎新进展 建成后从宝山可直达浦东

来源:上海交通

  关心轨道交通18号线的筒子们看过来!近日,18号线18标殷高路站-政立路站区间上行线盾构顺利始发。该区间是18号线浦西首个开始推进的盾构区间。

  18号线线路全长约36.8公里,设车站26座,全部为地下线,南北纵贯上海内环东侧,沿线经过宝山、杨浦、浦东等3个区的居住密集地带。详见下文↓

  近日,上海轨道交通18号线18标殷高路站-政立路站区间上行线盾构顺利始发。该区间是18号线浦西首个开始推进的盾构区间。

  殷高路站-政立路站区间全长约1300米,始发后将依次穿越殷高路、青石路和三门路,周边管线及建筑物众多,结构物沉降、隆起变形及地层损失率的控制精度要求高。

  安质监站要求施工单位落实应急物资准备,进一步完善应急预案,出洞后要及时完成封环注浆,推进中加密周边环境监测频率重点加强盾构形态控制,确保隧道轴线。

  目前,18号线正处在盾构施工高峰期,7个区间正在盾构推进当中。