中行北京分行支持轨道交通项目 为首都经济建设再添助力

来源:法制晚报社

  前不久,轨道交通项目承办公司——北京市基础设施投资有限公司组织了有关地铁、高速公路等交通项目的招标。此次招标包括北京地铁三号线、七号线东延、十二号线、昌平线南延、八通线二期和北京新机场高速公路6个交通项目26个标段,总招标金额达616亿元,在北京市金融市场引起巨大反响,共有15家银行参与竞标,竞争异常激烈。

  此次招标工作启动后,中行北京分行积极响应、快速行动,基于在轨道交通融资领域的丰富经验以及客户具体需求,业务部门制定了极具市场竞争优势的投标条件和贷款方案;总行也予以了大力支持配合,加强对重点行业的授信支持力度。最终,中行北京分行在激烈的竞争中脱颖而出,成功中标北京市基础设施投资有限公司2017年度招标的地铁三号线、七号线、十二号线3个项目,总中标金额87亿元,中标数量及金额在投标银行中均位列第一。这也是继中标北京市基础设施投资有限公司2016年度招标项目90亿元后,该行在北京市基础设施领域取得的又一重大成果。

  近年来,中行北京分行对北京地区地铁、高速公路等交通基础设施以及棚户区改造等重点项目给予了资金支持,先后为北京地铁16号线、17号线、京台高速、延崇高速以及东城区望坛、房山区燕房新城等棚改项目提供了金融服务,且对重点基础建设项目的支持力度还在不断加大。

  此次中标是中行北京分行积极响应“京津冀协同发展”国家战略、不断加大对京津冀地区交通先行项目金融支持力度的具体表现,为该行提供了深入参与首都基础设施建设、支持实体经济发展的良好机遇,更进一步树立了其“担当社和会责任,做首都最好银行”的品牌形象,积累了市场口碑。