哇塞!中车长客摘得纽约轨道交通天才挑战赛桂冠

来源:政府网站

  纽约向全球征集改善轨道交通现状方案,中车长客夺冠显实力!

  美国东部时间10日上午11时,由美国州政府组织发起的纽约轨道交通天才挑战赛活动落下帷幕。中车长客美国分公司凭借“借力创新技术,全面提速纽约新型轨道交通车辆产品部署”的创意,在全球438份创意提案中脱颖而出,获得车辆领域创意大奖。

  纽约地铁自从1904年开通以来,目前已成为全世界最大、最繁忙的地铁系统,每年有上千辆地铁车辆需架修和大修。为缓解地铁运营及维护压力,纽约大都会交通局(MTA)于2017年6月启动了纽约轨道交通天才挑战赛,面向全球业界征集改善纽约轨道交通现状的方案。

  在来自全球23个国家的438份创意提案中,中国中车提出的“20+20>40的等寿命模块化设计理念”,经过两轮答辩及预赛64个席位、复赛8个席位的激烈角逐,脱颖而出,赢得此次挑战赛的冠军,再次向全世界证明了中国中车的设计能力及生产制造能力。

  纽约地铁车辆保有量超过6400辆,纽约地铁轨道交通系统发达,线路历史悠久,在全球轨道交通行业内的窗口示范效应显著,本次获奖昭示着美国轨道行业对“中车方案”的高度认可。