地铁高铁站必装莱茵斜行电梯

来源:中华铁道网

  十一将至,出行人流急剧增多,在轨道交通枢纽乘坐电梯的不便,也导致人们尤其是四大特殊人群的出行遭遇了“乘车难”。如何有效解决这一问题,为此笔者特意走访了莱茵斜行电梯制造商——苏州莱茵电梯股份有限公司,得到了专业的解答。

  四大特殊群体遭遇“乘车难”

  老人、孕妇行动迟缓容易摔倒;婴童、残障人士需要婴儿车和轮椅代步移动不便……这四大群体在城市乘坐轨道交通普遍遭遇乘车难。

  对普通人来说,原本便利的轨道交通,在他们那里怎么变得障碍重重?——主要问题出在了电梯上。

  细数城市轨道交通电梯“三宗罪”

  一宗罪:候车室到站台无电梯或换乘站之间只能爬楼梯。这对坐轮椅、拄拐杖、腿脚不便的人来说,移动到月台主要靠人抬、靠慢挪。

  二宗罪:虽有直升电梯,但布置上因受空间的限制往往不能达到最佳效果,想用却要靠运气。某些地铁站、车站虽有直升电梯,但是锁着呢,留条说需要时,请找工作人员联系。如果行李比较多,从站台到地面或站内换乘还要分两段或多段乘坐直升电梯。

  三宗罪:自动扶梯变“滚梯”,安全性值得关注。与孕妇在扶梯上摔倒、老人怀抱婴儿不慎从扶梯摔落这些伤亡事件相比,扶梯夹鞋子、夹长裙、逆行这些早已不是新闻。

  关注特殊人群出行安全=提升城市公共交通文明=推动国家文明进步

  “解决特殊人群出行安全及便利问题,已经成为检验城市文明的新标尺,也是对国家文明的正向推动,”某地政府领导在接受记者采访时说, 他还说“斜行电梯是解决轨道交通车站立体提升的最好补充和最佳方案之一”。

地铁高铁站必装莱茵斜行电梯

(莱茵斜行电梯——斜行电梯功能示意图)

  对待弱势群体的态度,体现了一个城市的文明程度。当前高铁站、地铁站、机场、商场,虽然随处可见垂直电梯、扶梯,却都不能满足特殊人群对出行安全和便利的需要。垂直电梯只能呈90°上下运输,必须预留电梯井,且无法定点传送到月台、无法固定轮椅。扶梯的倾斜度一般在35°以内,又无法应对特殊地形和特殊建筑的运输需求。

  发现莱茵斜行电梯:城市文明提升之梯

  实际上,一种在业内叫做“斜行电梯”的运输工具,可以很好解决垂直电梯、扶梯遭遇的问题。早在20世纪初,德国就已在使用这种电梯,法国的埃菲尔铁塔至今也在使用斜行电梯。

地铁高铁站必装莱茵斜行电梯

(莱茵斜行电梯——哈尔滨万达项目实景图)

  斜行电梯轿厢不仅有固定轮椅的工具,而且更加平稳迅速。其最大优点在于15°~75°传送角度内皆可安装,轨道长度达到500米,能将旅客直接准确送至月台或其他特定位置。即便这些特型建筑内没有预留电梯井的空间,也可以通过技术手段铺设斜行电梯轨道,突破了传统电梯对于角度、长度、高度的限制。斜行电梯的运行速度可达到4m/s,相对景区内的缆车和地轨车,斜行电梯更加安全、便捷,管理维护也更加简单,综合成本相对较低。

  让人宽慰的是,国内已有意识超前的电梯企业意识到开发斜行电梯对国计民生的重要意义。比如,苏州莱茵电梯股份有限公司的莱茵斜行电梯凭借超高的安全性能和优质的乘载体验,率先做到解决特殊人群、特殊地形和特型建筑的提升需要,一扫困扰电梯行业发展的阴霾,被誉为“斜行电梯之王”、“城市文明提升之梯”。

地铁高铁站必装莱茵斜行电梯

(莱茵斜行电梯——中国首例斜行电梯项目法门寺实景图)

  虽然已建成的高铁站、地铁站、商场、景区受限于当时条件,没能安装斜行电梯,拉低了城市形象分数,但现在知道了有莱茵斜行电梯这样的产品,马上行动,亡羊补牢,今始不晚。