节支改革翻开铁路交通运输新序章

来源:上观新闻

  2020年在与“新冠”抗争的战役中,全国疫情状况不断向好,但同时其所带来的经济损失辐射在各个行业当中。作为运输主体企业,铁路仅在客运方面各项统计来看,同比下滑严重,今年的客运收入任务完成面临紧迫的形势。节支降耗、改革创新已刻不容缓。

  “不积小流无以成江河,不积跬步无以至千里”,节支降耗本要从诸多基本的“落地”逐步聚集,依靠量变引起巨大的物理性反应,从而拉起关联资源形成扩张式复制,达到整体削减沉没成本的效果。

  改革创新,在根据不同的环境下,是需要花钱的。节支降耗,并不代表不花钱,是提倡不乱花钱,最大程度节约额外开支成本。任何事物,在发展到一定规模或阶段时,必然会出现暂时性的停滞。当我们在进行节支降耗的过程中,量化指标达到瓶颈时,改革创新将会是一支打破僵局的催化剂,是缩短瓶颈时期所产生拉锯时间截点的必要存在。

  “节流”、“开源”,开源即是改革创新,除去日常生产用具和部分开支的节省,更要广开思路、创新进取,在确保安全生产的同时,不断提升旅客列车服务质量。作为车队一级,在节支降耗工作中担当的是基础单位,在贯彻落实上级战略方针的同时,增强每一位职工责任意识,彻底杜绝有“事不关己高高挂起”的消极狭隘思想萌芽,贴切车队担当生产任务实际,做好整体实施规划,优化交路、细化必要消耗统计、强化客观薄弱环节、精化各项配置,在此重任之际,长沙客运段动三车队,迎头而上,采取各项措施,紧密各方联络,仅在日常办公用纸方面,利用办公区域集中优势,与车站形成废纸互补正反双面利用,拉近站车兄弟单位的距离。此外,因受到疫情影响,多个交路出现停运情况,针对不同交路的实际难点,本着优先线上的原则,在人员安排上,重新实施调配,不但确保了疫情防控工作的需要,更结合特殊时期的情况提升了查漏补收工作效果。动三车队在上级正确指导和一系列场地优势迎合下的实际措施中,全员士气高涨,不倦不怠,为打赢这场没有硝烟的战争奠定胜利的基石。

  在时间的长河里,困难的出现在所难免,“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,只要我们每位铁路人一同发扬艰苦奋斗精神,担当起铁路企业的社会责任,坚持从小事做起,就能让节支降耗落到实处,成为今后对资源整合使用的主旋律,使改革创新作为持续进步的强大助推力,成为抗击疫情,守护交通运输通路的一道包含坚韧艺术风景。

  于涛