为了沪通铁路一期工程6月底开通,他们连雨衣、雨鞋都备齐了

来源:上观新闻

  已经20多天了,古亮吃住在工地,每天穿着橙黄色的荧光背心,沿着十几公里长的铁路线,一个工点一个工点地巡视检查。他负责调配人员和设备,协调现场作业顺利开展,确保工程进度不落后。

  古亮是中铁一局沪通铁路站前六标二分部的副经理,受疫情影响,沪通铁路多数项目停工了一个月左右,2月下旬开始,在中国铁路上海局集团有限公司、业主公司沪宁城际铁路有限公司的帮助和协调下,各标段陆续恢复生产。目前,沪通铁路一、二期工程已全线复工,人员到岗率达到100%。

  客货两用的沪通铁路,是中国“八纵八横”高速铁路规划中“沿海通道”的重要组成部分,设计速度200公里每小时。一期工程全长137.5公里,北起宁启铁路的南通站,南接沪宁铁路安亭站。二期工程全长约112公里,北起沪通铁路太仓站,南接浦东铁路四团站。这条铁路贯通,对增强上海中心城市的辐射带动作用、促进长三角地区经济社会发展具有重要意义。

  六标项目组负责一期工程上海境内段的建设,目前,主线工程已基本完工,工人们正抓紧完成标段内的绿化补种、道碴填补、围栏完善等附属设施收尾工作。

  目前主线工程已经完工,图为工人们在修建电缆槽

  2月底正式复工后,3月8日,六标项目组共有60位一线职工复工,但到3月15日,260多位一线职工全部复工。截至目前,所员工中无一人感染新冠肺炎。

  虽然停工了一个月左右,但所有的工程节点并未推后,沪通铁路一期工程计划于4月中旬开始联调联试,并在6月底前具备通车条件。

  “明显工作强度大了。”在工地现场,古亮告诉记者,如果疫情没有爆发,按时完成剩下的任务只要70至80人就够了。而现在,260多位职工全部上阵,并且常态化三班倒,7*24小时作业。

  六标项目组实施首次常态化7*24小时作业

  工作强度大了,管理人员的压力也不小。复工后,所有工作分解到天,分解到人,每位管理人员都签订了责任书,确保按期完成各项生产节点。

  “我们每天都会通报各工点的进度,开碰头会,当天有任务没完成,晚上加班补上。如果再完不成,就要研究原因和补救措施,并在第二天组织人员和设备上工地作业。”古亮说。

  天气预报显示,本周接下来几天,上海可能会迎来阴雨天气。不过六标项目组早有准备,相关负责人告诉记者,除了防疫物资,公司还为每个职工准备了雨衣和雨鞋,把天气对工程进度的影响降到最低。

  “不仅是我们站前六标,大家都把一天当三天用,在确保质量的前提下抢抓工期,力争让沪通铁路一期工程如期于4月中旬开始联调联试,并于今年6月底正式开通运行。”该负责人表示。