铁路“三因”战病毒 全力当好“护花使者”

来源:中华铁道网

  2月27日14点55分,G7795次复工定制专列从阜阳西站启程,沿途阜阳、淮南、合肥等地的860余名务工人员随车赶赴浙江台州291家企业返岗复工,这是长三角铁路开行的第100趟复工定制专列。(2月28日《新华社》)

  铁路作为国民经济运输的大动脉,因其安全、便捷颇受务工、探亲等人员的喜爱,是他们出行的不二选择。为了让他们走的舒心、坐的放心,铁路采取因事而动、因时而动、因势而动的措施,全力当好旅客出行的“护花使者”。

  因事而动,抢运物资援湖北。起于武汉的一城一事但却牵动着亿万民众的心,全国各地采取对口支援的方式,援人赠物星夜驰援湖北各地,运人的高铁在此时也变成了“快递车”,成吨整箱的紧急医疗物资以300km/h的速度在高铁线路上“急促奔跑”。不仅有广九客运段高铁动车一队姑娘们用肩扛手提的方式将200多箱的医疗物资在G2056次列车上搬上又搬下,全程没有一人说累,甚至列车在武汉高铁站关门前,还不忘给下车的医务人员打call的暖心画面;更有一大批的铁路人在各自岗位上加快为普铁列车加挂行李车,调配冷藏箱装运重要防疫物资而紧张忙碌着。铁路作为大联动机,运输组织的微调都需要车务、机务、车辆等多个部门的联合实施,而在此时,他们舍小家、顾大家,坚守岗位,确保物资列车安全准点的通过他们的“防区”。

  因时而动,一日一图助复工。目前,疫情防控还处在最关键的阶段,在全力抗疫的同时,各地也多举措推动有序复工复产。但是员工却因疫情影响难以及时到岗,由于病毒存在人传人的现象,导致铁路运客一时犯了难。但是铁路从“人民铁路为人民”的根本宗旨出发,从最初的不卖无座票,到设置发热旅客专区,到每列车上座率控制在50%,到隔座买票,再到专列包车运客,先后采取了多种措施顺利保障旅客安全出行。在停运多趟旅客列车的同时,也时刻关注着各地方政府的复工复产举措,及时复开、增开列车,按照一日一图的方式助力骨干员工返岗复工。此外,为了让企业复工有料,铁路货运人在编组场冒雪摘钩编组列车,组建突击队快装抢卸为企业备足复产所需原料。

  因势而动,铁路科技畅旅途。在新时代、新形势下,铁路能够快速反应、稳步应对疫情的发展,得益于手机点餐、自助进站、网络订票、电子客票无纸化等铁路“黑科技”的推广运用。铁路的智能化、自动化使得旅客出行不仅“走得了”,而且“走得好”。尤其是在疫情关键时期,铁路大数据的共享和掌上高铁app客户端内及时开辟新型肺炎确诊患者行程实时查询、返程健康信息登记等功能,帮助地方政府和旅客完善健康档案。同时,第一时间还借助新媒体对外公布列车停、复开动态信息,让旅客在家就能掌握乘坐车次的动态情况,极大减少了人员的流动和人员交叉感染的风险。

  当然,铁路的发展还远远不能通过一次疫情就能完全体现,但是一次疫情就能看出铁路在新形势下快速、机动的应对各种突发情况的应变能力,为铁路人不惧艰险、敢于亮剑的精神点赞!(作者系中华铁道网评论员叶国庆)