铁路运输“及时雨”助力春耕作业忙

来源:中华铁道网

  “中欧班列”一词在大众眼里并不陌生,随着一带一路的倡议,往来于中国、欧洲及一带一路沿线各国的集装箱国际铁路联运班列越来越多,截至目前,我国现有西中东三条中欧班列运输线路,西部由我国中西部途径阿拉山口出境,中部由华北地区经二连浩特出境,东部由东南沿海经满洲里(绥芬河)出境。

  2月26日由中国制造的126辆汽车搭乘X8031次中欧班列,从黑龙江省大庆市卧里屯站始发,预计18天后抵达比利时。

  2月27日768件国产汽车配件被装进45个集装箱从内蒙古自治区乌兰察布市七苏木物流园区经二连口岸出境,中转乌兰巴托直达7300多公里外的莫斯科沃罗滕克站。

  连日来,随着全国各地企业陆续复工,中欧班列的开行逐渐恢复,出口货物的品类越来越多,大到工业机械、汽车配件、小到食品生鲜、生活日用品等等,目前经由满洲里口岸出境的中欧班列运行线已达52条,可抵达比利时、荷兰、俄罗斯、捷克、德国、波兰等13个国家和地区。

  全国各铁路口岸在全面做好防控新冠疫情的同时,针对中欧班列的开行,采取优先组织、报批、装卸,确保进出口物资快速发运到全国各地。

  眼下,物流运输作为企业复工复产的重要基础,因近期新冠肺炎疫情导致很多物流运输业业绩下滑,物流运输成本倍增,作为国际物流运输的重要通道,中欧班列的开行,是“一带一路”务实合作的举措,全面恢复中欧班列常态化运行常态化,能够有效提升国际物流运输效率,降低运输成本,提升国际区域竞争力,带动一带一路沿线区域发展。(作者系中华铁道网评论员王贝)