两道“科技门”助力打好疫情阻击战

来源:中华铁道网

  中国铁路哈尔滨局集团有限公司24日发布消息,由哈尔滨铁路科研所科技有限公司自主研发生产的门式红外线、热感应体温测量仪经过研发、试验,已进入生产阶段。检测一人仅需1秒,误差仅为0.2度。新冠肺炎疫情发生后,中国铁路哈尔滨局集团有限公司在管内各车站严格开展测温筛查工作,实践中单纯依靠人工测温效率低,精准度低,亟需配备反应速度快、准确度高的测温设备。(来源:中国新闻网)

  一种罕见的肺炎病毒在2020年春节前夕从武汉爆发,凭借其潜伏期长和传染性强的特点,随着春运的人潮迅速蔓延至全国各地,各地政府立即响应国家要求进行封路封城,防止病毒进行更进一步的扩散。全国人民携手并肩,众志成城,在所有人的共同努力下对病毒还以迎头一击。

  随着连续数日的确诊及疑似感染人数持续为零,人们对病毒的防范放松了警惕,各地工厂陆续开工,部分学校也在筹划开学,中国铁路即将迎来继春运之后的又一次返程高峰,这无疑对铁路系统来说是一次考验,如果春运是铁路系统每年的“期末考”,那么这次返程高峰将是期末考的“附加题”。

  自疫情爆发以来,各铁路局立即启动特殊应急程序,积极配合当地政府,秉承着“人民铁路为人民”的宗旨和理念,做到一趟车一消毒,各车站每日多次全面消毒,动车组列车车内换气全程保持最高效率。各进出站口也有专人负责为旅客测温,严格做到一人一测,但随着春运期间客流量稳步上升,各车站陆续出现排队旅客过多、旅客排队时间过长、通过测温过程旅客之间发生交叉感染的情况。

  哈尔滨铁路科研所科技有限公司自主研发生产的门式红外线、热感应体温测量仪应运而生,该两种测量仪真正实现了非接触式测量,并具有测量速度快、精度高、节约人力等优点,很好的消除了人工测温出现的种种弊端。“门式红外线体温测量仪”、“门式热成像体温测量仪”不仅适用于特殊时期的各大车站,将来可以将其应用于商场、工厂、医院、港口、学校等人员复杂且密集的各类场所,对中国未来的发展起到了积极的推动作用。

  病毒的出现并没有影响中国前行的脚步,随着5G技术、物联网、云计算等纷纷加入铁路的发展,中国万千铁路人用实际行动证明着“交通强国,铁路先行”的口号。万千华夏儿女携起手,同舟共济,没有什么困难可以击垮一个团结的民族,中国这艘“巨轮”也终将冲散病毒笼罩的迷雾,驶向天蓝海阔的美好未来。(作者系中华铁道网评论员曹柏华)