科技助力出行,旅客体验更美好

来源:中华铁道网

  缩短疫情期间旅客的测温时间,中国铁路南宁局集团有限公司在南宁东、柳州、桂林北、钦州东等车站引进5G红外视频智能体温监测系统。

  随着疫情防控态势逐渐好转,很多地区开始逐步恢复生产生活秩序,许多返岗复工人员乘坐火车返回岗位。测量体温是铁路部门必须把好的一道关。在这之前,都是安排专人手持测温器逐个对旅客进行测量。随着人员的增多,原有方法会造成排队旅客人数过多、接触式测温造成的旅客间交叉感染、旅客排队过久而导致来不及上车等种种问题。

  5G红外视频智能体温监测系统将真正无接触式测温和高精度筛查从理想中搬到了现实。该系统测温速度快精度高,误差最大不超过1摄氏度,而且真正做到了无接触式测量,完全杜绝了由于测温环节而导致的旅客间交叉感染。

  抗疫阻击战是一场没有硝烟的战争,也是一场持久战,与之搏斗,必须要有无限的力量。科技是第一生产力,科技的进步才能促进经济的进步,科技的发展才能促进社会的发展,人们的生活才会变好。生命重于泰山,防控就是责任。铁路部门化压力为动力,积极利用最新科技成果,为广大旅客的健康和安全保驾护航。目前疫情蔓延势头得到初步遏制,但“拐点”尚未到来。

  利用5G技术智能化防疫体现了铁路部门与时俱进的服务理念,也受到了广大旅客的点赞。这是对铁路部门服务的一种认可,同时也是一种激励。"平安出行、有序出行、温馨出行,让旅客体验更美好",这不是一句口号,是铁路部门用实际行动为广大旅客提供温馨服务的不变初心。