津兴铁路二期来了!廊坊市区南北、永清、固安、北京等地被串联!

来源:廊坊新闻频道

  将在廊坊市区南部设安次南站的天津至北京大兴国际机场联络线年前已经公布招标结果,近日,河北发改委网站公布了这条线路的二期信息,原廊涿城际铁路固安东至北京大兴国际机场段成为了天津至北京大兴国际机场铁路二期工程!

  天津至北京大兴国际机场铁路

  二期工程来了

  据项目名称显示,天津至北京大兴国际机场铁路二期工程为原廊涿城际铁路固安东至北京大兴国际机场段,项目将新建57.17公里双线铁路,投资116.5亿元。

  建成后

  天津联络线与廊坊市区城际铁路将连通

  项目北连城际铁路联络线一期工程,远期可延伸至北京城市副中心站和首都机场T3航站楼。既是廊涿城际的重要组成部分,也是天津至北京大兴国际机场的重要延伸。建成后廊坊市区南北、永清、固安、北京大兴国际机场、通州副中心、首都机场等地将被城际铁路串联!

  天津至北京大兴国际机场铁路二期工程

线路起自城际联络线一期工程终点(京冀省界),向南下钻永定河后出地面,并行在建京雄城际东侧,跨 371 省道、跨廊涿高速公路后上下线分开,下行线继续并行京雄城际,上行线下钻京雄城际,方向别引入固安东站,出站后与天津至北京大兴国际机场铁路一期工程贯通。