铁路展现使命担当,隔疫不隔爱

来源:中华铁道网

  2月14日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴北京西站考察有序错峰返程和新冠肺炎疫情防控工作。他强调,交通是人员流动的大动脉,也是保障各类防控物资和生活必需品供应的生命线,疫情防控措施要科学严密有效,把公共交通工具和场站防控抓细抓实,让旅客放心安全出行。同时要确保交通通畅,提高通行效率,确保疫情防控物资、生活必需品和人员运输通畅,助力有序复工复产、更好保障供给,维护正常经济社会秩序。

  防疫战斗打响以来,铁路部门全力以赴,运用高铁、普速客车行李车和货车整车等多种途径,特别是充分发挥高铁快速便捷优势,迅速向湖北武汉等疫情严重地区运送防控人员和防疫、生活物资,全力支援疫情防控阻击战。

  面对疫情,没有旁观者,每名铁路职工都坚守在第一线,肩负防控疫情的责任与使命,在特殊时期因工作和防疫需要不能回家,是对家人安全的保护、对岗位工作的负责、对国家防疫的贡献。

  隔疫不隔爱,铁路人疫情期间,积极配合国家配送医疗物资,救援物资,身处疫情中心区域,铁路人展现使命和担当,众志成城保畅通,构筑起守护人民健康平安的坚固防线,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(作者系中华铁道网评论员 张艳)