送上“暖心”莲藕,让抗击“疫情”更有劲

来源:中华铁道网

  15日凌晨,从岳阳火车站驶出的Z230次行李车,搭载着10吨莲藕,安全抵达武汉。至此,中国铁路广州局集团采购90吨莲藕支援湖北任务全部完成(来源:湖南日报2月15日讯)

  诚然,湖北人民素有烹饪湖藕的悠久历史,可以说是吃藕的“行家”。但在“抗疫”期间,给居家隔离的湖北民众们送上莲藕,可谓是铁路部门的暖心之举。在“抗疫”困难时期,给遭受疫情的民众们运送他们最喜爱吃的食物,是对他们抗击疫情最大的鼓励。

  然而,铁路部门在物质筹措的时候不仅仅是用心考虑物资运输,还更加用心的考虑湖北民众的心理所需。战胜疫情,我们不单单需要医护人员、医用物资等硬实力,同时也更需要对疫情民众的心理抚慰。

  因此,铁路部门积极开通绿色通道,保障医护人员、医用物资、以及民众生产生活物资的运输,再到复工复产返程人员,生产物资的运输,为保障“抗疫”生命线的畅通,复出了巨大的努力,战胜疫情需要我们齐心协力,更需要我们团结的步伐一致向前。

  笔者认为,当下是疫情防控的关键时期,一定要保障生产、生活物资的运输安全,铁路部门运输莲藕支援湖北的贴心之举,让我们看到了湖北民众并不孤单,举国上下没有忘记你们,有祖国在,我们更要团结一致“战胜”疫情。(作者系中华铁道网评论员 邹勇)