中国铁路总公司宣布 铁路禁售无座车票

来源:中华铁道网

  目前正处于新型冠状病毒疫情的防控重要时期,推出各种各样的排查措施以及防护措施。然而,为了更好地防护疫情,中国铁路总公司宣布,实行分散售票策略,铁路禁售无座车票等等措施。

  据中国铁路总公司官方微信消息,国铁集团进一步强化八项措施,全力做好复工返程运输疫情防控工作。这些措施包括:实行分散售票策略,禁售无座车票,餐车不再接待旅客就餐和购物等。

  八项措施包括:一是科学安排运力;二是最大限度避免旅客聚集;三是加强站车通风消毒保洁;四是组织疫情防控公益宣传;五是依法科学做好发热旅客防控;六是及时协查车上密切接触者;七是及时高效运送医护人员和防控物资;八是加强铁路职工防护工作。

  随着各行各业陆陆续续复工上班,乘坐铁路列车的各位旅客需要注意以上这八项防疫措施,务必要遵守非常时期的乘车规则,目前暂时禁售无座车票,并实行一日一图,来控制旅客列车客座率。