甘肃重大铁路项目分批次陆续复工

来源:中国交通新闻网

  记者日前从甘肃铁投集团了解到,2020年省列重大项目中兰铁路、兰张三四线中川机场至武威段项目,各建设单位及参建单位在认真执行属地政府控制疫情各项部署的同时,积极开展复工前各项准备工作,并计划于2月20日左右开始陆续复工。

  甘肃铁投集团在打好疫情防控阻击战的前提下,督促协调项目建设单位结合当前实际倒排工期,科学合理地将因疫情延误的工期分解到本年的各个施工阶段,全力做好甘肃省铁路项目复工准备。目前,各项目建设单位积极成立疫情防控工作领导小组,结合当前形势全面梳理复工存在困难,评估复工潜在风险,编制疫情防控应急预案,明确本项目生产、生活区域应急处置和应急救援工作程序,积极购置疫情防控物资。

  目前,疫情防控形势依然严峻,人员返岗难、材料采购及运输难、防疫所需物资短缺等问题仍然突出,各建设单位在严格执行国家及地方政府制定的疫情防控措施的前提下,按照轻重缓急原则分批次谨慎复工,确保铁路项目按期顺利完成年度工程进度及投资任务。