中铁二局五公司郑济项目全力做好疫情防控和复工复产工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员肖婷、侯勇、陈大伟)近日,中铁二局五公司郑济项目认真落实党中央、中国中铁、地方政府安排疫情防控部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,尽快找差距、补短板,切实做好各项防控工作,全力打好防疫阻击战。

中铁二局五公司郑济项目全力做好疫情防控和复工复产工作

中铁二局五公司郑济项目全力做好疫情防控和复工复产工作

  复工前工作部署会议-陈大伟摄

  目前,项目所有领导班子及部门主管已全部返岗,充分发挥领导班子和部门主管的带头作用,项目部先后召开了4次专题会议,安排部署疫情防控、各项工作。印发了《郑济铁路项目一分部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,对返岗员工进行逐一排查,建立动态台账,实时掌握人员体温数据,并严格执行不少于14天隔离要求。充分利用微信办公群,推送各类疫情防控信息60余条,积极劝导员工在疫情防控期间不串门、不集会、不聚餐;加强舆论引导,加强相关政策措施宣传解释,引导干部职工不信谣、不传谣、不造谣,不给疫情防控工作增加负担,自觉维护社会和谐稳定。

  面对这场突如其来的疫情防控阻击战,郑济项目全面部署,全面加强工作,不仅做好项目部的疫情防控工作,还积极配合当地开展疫情防控工作,有力地彰显了国企担当。同时,项目部根据地方要求,计划于2月25日复工。在此期间,项目将继续统筹做好疫情应对和复工复产安全风险防控,毫不放松地抓好安全生产“管”“监”责任措施落实,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好的安全环境。