重庆轨道加大公共区域清洁消毒 列车开启通风模式

来源:华龙网-新重庆客户端

  (记者刘艳)23日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆轨道集团了解到,为保障市民放心出行,重庆轨道交通全线网加大对公共区域清洁消毒力度,车站由每周消毒一次增至每两天消毒一次,确保清洁卫生。

  重庆轨道集团介绍,自1月22日起,重庆轨道交通全线网加大公共区域清洁消毒力度,自助设备、安检设备、电梯扶手、电梯按键、盲文牌、票卡、垃圾桶、座椅、公共卫生间等乘客经常接触的设施设备按照不低于每日1次的频率进行循环擦抹,车站由每周消毒一次增至每两天消毒一次,确保清洁卫生。

  工作人员对列车进行消毒工作。重庆轨道集团供图华龙网发

  同时,即日起,重庆轨道交通每日对列车地板、座椅、扶手、门窗等区域进行重点清洁,每天开展列车空气消毒工作,提升消毒效果。列车折返清客后,还会严格进行保洁巡扫,若发现污渍,将使用消毒液对其及周边区域进行消毒、清扫,保障乘客出行。

  此外,重庆轨道交通各车站新风空调系统由自动开启改为全天手动开启。线网隧道在每日停运后、运营前两个时段各开启通风1小时。线网各列车开启通风模式。