三秒刷脸通关,新春便捷通行

来源:中华铁道网

  在北京南站检票闸机处,将身份证放置在验证区域,目视刷脸摄像头,三秒不到即可通关。记者从铁路北京局集团公司了解到:目前该局管内京津城际铁路及延长线,京沪高铁北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个站,京广高铁北京西、涿州东、高碑店东、保定东、定州东、正定机场、石家庄、高邑西、邢台东、邯郸东10个站,京张高铁,崇礼铁路,京雄城际铁路(北京西至大兴机场段)等多条高铁线路试点电子客票业务。相关负责人介绍,电子客票无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。(人民网1月16日)

  “购票-取票-检票-进站”,这样的乘车流程早已成为人们乘坐铁路运输的习惯,一张张红蓝车票也见证了乘客与铁路之间的情感联系。随着时代的发展,科技的进步,尤其是互联网移动信息技术的普及,“无纸化”办公已深入各行各业。传统的购票进站流程耗费大量的人力物力,车票遗失导致乘客无法出行的情况也时有发生,车票印刷也会造成很大的资源浪费。作为交通运输行业的重要组成部分,铁路运输要紧跟“无纸化”发展趋势。这样的发展趋势,既顺应了交通运输行业追求高效的形势,也满足了人们方便快捷出行的要求,更能有效的减少资源浪费促进环境保护。

  如今,高铁已成为中国发展新名片,“提速”已成为铁路运输在新时期的关键词。车速要提上来,服务更要提上来。近年来,铁路运输系统在提高服务质量方面做了大量工作:12306在线购票让人们免去排队购票之苦;高铁沿线车站硬件条件大大改善;移动订餐让人们在火车上也可以享受各地美食……如今,以北京南站为首,各大车站推进“刷脸”进站、“无纸化”进站,更体现了以人为本的服务理念。从购票到出站,全方位为乘客的方便快捷考虑,着力打造铁路运输新形象新面貌,让铁路出行成为人们首选的出行方式,这样是全体铁路人在新时期新阶段共同的服务理念和永恒的目标。(作者系中华铁道网评论员黄啸天)