春运志愿者行动,让春运出行更暖心

来源:中华铁道网

  春运可谓是亘古不变的话题,提起它,人们想到的最多的是团圆”,”人山人海“,在祖国这个地大物博的雄鸡上增添了许多条铁路网,它就像人五脏六腑里的血管一样相互连接,更是串起人们心与心之间的距离。近年来,高铁有了质的飞跃,在2020春运更是有了很大的突破。

  12306推出网上购票,架起了科技与心的桥梁。人们不需要再去排队购票,可通过人脸识别直接扫码进站,节约购票排队时间,减少了旅客反复查询次数,同时还克服了旅客火车票丢失,个人信息泄露。时间对旅客和列车发行都是至关重要的,一秒钟,一分钟的流逝,我们赶着匆匆的步伐在各个站台来回穿梭,节约的不仅仅是时间更是我们那颗盼望归途的心。我们不仅仅缩短了距离,同时也缩短了回家的时间。

  在今年这个春运上,我很荣幸作为一名志愿者,参加送春联“、“送福字,帮助旅客拿行李等活动,给旅客在新年来临之际送来温暖。大家目睹许多旅客从我们手上收到祝福后的笑脸自己心里也很欣慰。眼睛里闪过一位老妇人拿着勺子蹲在地上给小孩喂水,边上依偎着自己的亲人,他们互相谈论着,可能正在商量回家后的家人团聚。祖辈和小辈之间的温情谱写了爱的缩影。穿过摩肩接踵的人群,我们在一个广告牌附近看到几个儿童,当我们把新年的礼物发到他们手上,他们开心的举起来,一张张稚嫩的脸上露出几颗大门牙,眼里闪着光。顿时,我心里一股暖流涌入心间,这可能是一份微不足道的礼物,但是在孩子们心中就像是拿着过年的压岁钱一样的宝贵。

  铁路是科技发展的产物,同时也是国家富强的敲门砖。铁路让这个距离不再变得遥远,让温暖能进一步传递下去,让旅客回家匆匆的步伐变得更加轻松,我们扛起不仅仅是行李更是我们在这份平凡岗位上的责任,同时也让我感受传递温暖的快乐。

  2020的春运是特殊的,也是无数个春运的缩影,也感谢有这次送温暖的体验活动,它见证了铁路无数个平凡岗位上的真心真情,对待工作的踏实努力。它让旅客在寒冷冬天里感受温暖的关怀,同时也让我体会到平凡岗位上的一种伟大奉献。