京沪高铁上市为国民带来利好

来源:中华铁道网

  1月16日,京沪高速铁路股份有限公司(以下简称“京沪高铁公司”)在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,每股发行价为4.88元,累计发行62.86亿股,占总股本12.8%。(新华网1月16日)

  “京沪高铁”上市开启了铁路发展的新篇章,开市当日大涨38%,开盘一度涨幅44%封涨停,如此大体量的股票能够开盘涨停,凸显了“股民”对中国高铁的信心,切身感受到了铁路发展对个人生活的影响。

  京沪高铁是最挣钱的高铁,从的招股书显示,2016年至2018年,京沪高铁的营收分别为262.58亿元、295.55亿元和311.58亿元;净利润分别为79.03亿元、90.53亿元和102.48亿元。京沪高铁每天能挣3500万,未来利润的上涨空间巨大,世界范围内利润也是首屈一指,说它是“最挣钱的高铁”不是没有道理。投资股票是投资一家企业的未来,如此巨大的利润,京沪高铁在资本市场的前途不可估量。

  近年来,我国铁路发展势头良好,高铁已经成为代表中国经济社会综合实力的金名片,高铁无论从技术研究、运营水平、客流水平看,处于与发达国家并跑甚至领跑的地位。同时,对高铁进行进一步的市场化运营,以谋求更大、更宽阔的发展空间一时间成为媒体和舆论讨论的热门话题。不少业内人士和专家认为,把高铁树立成铁路自身品牌,让包括京沪高铁在内的相关企业进行打包上市,不光可以进一步提升自身盈利能力、有效对接市场、提升服务品质、以及提高市场化运营能力,这些不光是对上市企业本身来说是一件好事,而对于倒逼铁路体制改革,进一步找准供给侧改革发力点,用市场化手段在充分的市场竞争中克服国企改革发展的短板,这是中国高铁一直探索的切实有用的道路。

  2020年的春运已经正式拉开了序幕,京沪高铁为春运交通运输注入了强大的动力。京沪高铁的建设开通,极大地改善了沿线人民群众的出行条件,为客运提供更大的增长空间,在提高运输效益方面具有重大意义。((作者系中华铁道网评论员魏奥辉)