灵活调整乘车政策,让春运路通人暖

来源:中华铁道网

  买短乘长会导致列车出现超员,若列车达到规定超员率,将不再为旅客越站办理补票手续,旅客需按照票面到站下车后重新购票上车。(中国经济网1月21日)

  买短乘长,顾名思义,就是买短途票,然后上车再补长途票,乘坐更长的区间。买短乘长,由来已久,并不是第一次出现在大众面前。为何铁路部门又要对买短乘长“动刀”呢?

  从旅客角度,买短乘长实则是购票难的真实映照。冰冻三尺非一日之寒。尽管铁路部门大量开行新线保障运力,延长12306网站购票时间,推行候补购票提高购票中签率,在高铁动车组全面推行电子客票告别过去彻夜排队买票等难题,以迅雷不及掩耳之势打击制假售假等窝点,屏蔽60多款抢票软件等措施,改善购票环境,带给旅客更美好的购票体验,但是治标不治本,不能够完全满足旅客的乘车需求。买短乘长能够有效满足部分无法买到返程票旅客的趁车需求。买短乘长一定程度上缓解了购票难等难题,为那些着急赶车而无法买到全程票的旅客大开“方便之门”,帮助他们及时返乡,与亲人团聚。

  从铁路部门角度,时值春运,应对春运客流高峰,铁路部门采取灵活乘车政策,根据列车超员率,决定那些买短乘长的旅客能够继续补票乘车。而部分买不到票的旅客却不得不依靠买短乘长。两者看上去很矛盾,犹如鱼和熊掌,难以做到兼得。铁路部门及时调整买短乘长,似乎伤害了那些无法买到全程票的旅客,实则不然。如果因为列车超员等途突发状况,导致列车限速、晚点等,往小里说,损害的是整列车旅客的温馨出行,往大里说,损害的是整个春运的正常运转,妨碍的是几十亿人次的“人口大迁徙”。细节见用心,服务见暖心。铁路部门精准研判客流量,及时制定应对策略,保障春运旅客的温馨、平安出行。

  因此铁路部门做法合情合理,不仅让春运路途更加畅通,更让春运旅客更加暖心。

  春运是客流的交织,是归家的期盼,是团圆的翘首,是民生的“考题”。面对春运大考,铁路部门用心答卷,推行9项便民措施,推送实实在在的惠民“红包”。爱心专列、扶贫专列、旅游专列、订制专列、快递员专列等专列,名字看似五花八门,“变”中有不“变”。背后是铁路部门用心应对客流高峰,让旅客真正感受铁路部门的用心服务,让旅途洋溢在幸福快乐的温馨环境。伴随着运力的持续提升,铁路服务的不断改善,铁路部门的用心答卷,未来购票难将会得到持续改善,买短乘长或可一去不复返。(作者系中华铁道网评论员丁阳华)