战春运:官渡之“战”

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员魏科伦)1月20日,临近春节,铁路行车密度大幅增加,一个个“黄金甲”深夜出击,在铁轨线上奋战春运,进一步保障了春运期间的行车安全,让旅客出行更加平稳顺畅。“哒、哒、哒……”20时49分,在位于位于川、陕、渝三省交界处的官渡站7号道岔处,铁路线上机械养护作业的声音在山中回响,颇有节奏感的声响划破了深夜的寂静。此时,中国铁路西安局集团公司安康电务段万源车间的电务作业人员正联手工务向着7号道岔发起战斗。

  寒风刺骨,气温零下3度,即使穿上了冬季作业时的大衣,但嗖嗖刮过的冷风仍然让人情不自禁的蜷缩起身子。

  “战斗”现场,几名身着“黄金战袍”,头戴头灯的作业人员正在紧张的忙碌着。知己知彼百战不殆,作业组长李登平拿着塞尺弓着身子,在道岔上测量着工电结合部的参数,工务的负责人按照他的描述在钢轨上做下标记,紧随的几名工务师傅用套筒扳手在后面向着道岔发起进攻,虽然冷风将他们的脸颊吹得通红,但他们每个人都全神贯注,一丝不苟。

  “这组道岔设备变化大,以前是车间的薄弱处所,自从开展工电联合整治保养,设备质量终于提了上来。”工长高强在瑟瑟的冷风中微笑地说道。“此次共有20多个人参与作业,他们要在90分钟的天窗时间里保质保量的完成道岔的联合整治。”

  “高工长过来量一下,这处道岔我们已经改过了,电务的伙计们可以来进行调整了。”工务的作业人员完成了一处作业,向着等候在一旁的电务人员迫不及待的喊道。

  21时06分,作业组长李登平打开道岔转辙机箱盒,检查机内设备情况,确保转辙机运作正常;信号工李银平手握扳手,对道岔进行标准化调整;“调整道岔检修维护是个细活,其调试精度非常高,缺口调整只有正负1.5毫米的余量,差一点也不行。道岔关系列车运行安全,责任重大,所以我们必须对每一台道岔精检细修,确保设备性能良好。”李银平说。

  经过工务、电务两个部门的人员共同确认下,作业人员完成了一组道岔的养护任务,开始转战另一组目标道岔。

  21时32分,作业完毕。李登平开始认真对所有作业处所进行全面回检。当看到轨道的几何尺寸都达到了标准,室内传来张莉汇报微机监测一切正常后,才放松下来。

  22时15分,经过90分钟争分夺秒的“激烈战斗”,当日天窗修结束,道岔联合整治调试完毕、全部达标。顶着满月,工装上沾满了浓霜的信号工们,拖着冻僵的身体返回工区。