“眼看手指口呼心想”,高铁“指挥官”一天接发列车近800趟

来源:长江网

  (记者王谦通讯员钟明)“G832次列车,可以上2号股道。”在武汉火车站运转车间高速场,值班员李军锋全神贯注地盯着面前的电脑屏幕,系统上正实时显示各个列车的运行情况,他要及时对每趟列车进行调度,“眼看手指口呼心想”,一刻也不放松。

  春运期间,位于京广高铁、沪汉蓉铁路、武九客专交会处的武汉火车站,每天中午12点到下午4点是最忙碌的时候,每个小时内就有45趟列车的作业量,平均近2分钟就要办理一趟列车接发。在如此短的时间内,既要保证列车停靠站台精准无误,又要保证列车正点到达开出、旅客上下列车以及给水吸污作业的安全和时间,全靠火车站行车室的车站值班员调度指挥。1992年进入铁路工作的李军锋,2009年武汉站建站后就到这里来调度高铁,在他看来,这份工作最重要的就是细心和责任心。

  “武汉站一共有15条高速轨道和5条普速轨道,约2分钟进出一列车,列车一进一出就相当于办理两趟,一天下来高速场要办理500多趟,普速场办理200多趟,合起来接发列车就近800趟。”李军锋说,列车运行图一日一图,值班员要对每时每刻的列车运行情况了然于胸。

  在李军锋面前的调度集中控制系统,记者在上面看到了密密麻麻的股道,既有武汉站的,也有附近武汉动车段、乌龙泉东、横店东等连接武汉站的股道,列车在股道上的行进路线、正晚点时间等都通过不同颜色标注出来。

  “蓝色代表晚点,红色代表早到,每一格代表固定的距离。”李军锋说,值班员要熟悉各个站场和每个股道情况,列车入库、检修、出库、入站、出站等选择哪条股道行进,如何最大限度利用股道避免空置和排队,如何拿出最优方案统筹安排这么多列车,都需要不断地积累。

  “碰到因天气或设备原因晚点情况,这就是考验水平的时候了,好师傅可以让列车缩短晚点时间,更快地奔向下一站。”李军锋说,现在遇到问题越来越从容,也更热爱这份工作了。